集團新聞 2016.06.27
  友嘉實業集團朱志洋總裁 榮獲臺灣科技大學名譽博士學位
友嘉實業集團創辦人朱志洋總裁,於6月27日榮獲臺灣科技大學頒授名譽管理學博士學位。 朱志洋總裁經營事業的精神獲得臺灣科技大學肯定,榮獲各界支持並榮獲第三個博士學位。 前兩個為中原大學頒發的工學與管理學名譽博士。
今年獲頒台科大名譽博士學位的朱志洋總裁,是讓台灣站上國際舞台的企業領袖。 朱志洋總裁於1979年創設友嘉實業,現已成為全球前三大金屬切削工具機製造集團。 友嘉實業涵蓋CNC工具機、PCB印刷電路板、產業設備、綠能產業四大事業群,經營足跡橫跨兩岸、 美國、日本、歐洲等地,透過多角化經營、併購與國際合資的方式,積極佈局全球,在全世界擁有90家 公司,讓朱志洋總裁有「台灣併購大王」之稱,更榮獲2014年台灣併購金鑫獎「卓越成就獎」的肯定。
除了致力推動台灣工具機發展,朱志洋總裁也熱衷於人才培育,因應工業4.0發展,友嘉積極與國內外各大學進行產學合作,台科大現在也有學生正在德國友嘉公司實習。
提供學生國內外實習場域,投資教育不遺餘力,盡心回饋社會,對人才提拔與孕育值得肯定。
朱志洋總裁經營事業努力不懈、腳踏實地,生活方式簡樸、低調、不鋪張,本著誠信與踏實的精神待人處事,其勇於創新創業、 積極培育人才是企業家的典範!為表揚朱志洋總裁對工具機製造產業及國內教育之貢獻,臺灣科技大學授予名譽博士學位。
朱志洋總裁也分享從創業之前的刻苦堅毅船員,在船上刻苦耐勞、什麼都不怕的經歷,成為創業、拓展企業國際化版圖的重要 精神,成為併購大王的自身經驗,勉勵畢業生勇於接受挑戰、並與國際接軌。
 
集團新聞 2016.03.17
  台灣科技大學蒞臨友嘉台中精科廠
國立台灣科技大學研發處朱瑾研發長、自動化控制研究所蔡明忠所長,以及研發處綜合中心陳君弢主任等 長官貴賓,於3月17日率領該校之機械系、應科學程、工管系等系所之大學、碩士生,以及四位德國籍交換生, 共約40名師生蒞臨友嘉實業南屯精科廠進行參訪。在參訪行程中,友嘉實業集團朱志洋總裁與陳向榮副總裁, 親自以英文向台灣科大師生詳細介紹友嘉實業集團,並與師生一同進行Q&A座談。
參訪工廠過程中,友嘉同仁向台灣科大師生們解說了各式工具機的應用與組成,台灣科大學生亦相當積極且熱情 的發問與回應;本次參訪行程在台灣科大與友嘉實業集團之間搭起一座重要橋梁,對未來雙方技術與產學合作上, 皆帶來相當大的助益。
    朱志洋總裁與陳向榮副總裁向台科大師生介紹友嘉實業集團
    友嘉同仁向台科大師生介紹工具機基本組成
 
集團新聞 2016.03.04
  義大利國會眾議院外交委員會主席紀可多(Fabrizio Cicchitto)率眾議員一行6人訪FFG
義大利國會眾議院外交委員會主席紀可多(Fabrizio Cicchitto) 率畢卓亮(Sergio Pizzolante)、 潘格諾(Alessandro Pagano)、唐雷迪(Paolo Tancredi)、布萊達維拉(Emanuele Prataviera)、 曲萊齊(Nicola Ciraci)等眾議員一行6人應中華民國政府邀請,於2016年3月1日至4日訪華;期間除 晉見馬總統,拜會立法院院長蘇嘉全、經濟部政務次長卓士昭等重要首長之外,更在義大利駐台辦事處 代表肖國君(Donato Scioscioli)、台灣駐義大利代表處林讚南(Riccardo Lin)組長陪同下,前往友嘉實業 集團台北總部,拜訪擔任中華民國國際經濟合作協會義大利委員會主任委員的友嘉實業集團朱志洋總裁, 了解目前友嘉實業集團之發展營運狀況以提供協助,並交流討論未來台義雙方更多合作投資等共同發展的 可能性。
身為目前在義大利、歐洲最主要的投資企業,友嘉實業集團朱志洋總裁表示,友嘉在歐洲投資的第一家公司 即是義大利Rambaudi,目前在義大利有4家工具機廠,今年上半年可能再收購義大利5家知名工具機。加上 目前負責FFG Europe 管理營運的CEO,Mr. Luigi Maniglio也來自義大利,因此FFG友嘉實業集團與義大利 有著厚實的情誼和緊密的連結合作。有鑑於此,隨著FFG友嘉實業集團持續的發展成長,未來在義大利和 歐洲地區,如果有適合的企業和技術,也會再擴大投資。對此,義大利議員團和駐台辦事處代表均表示誠摯 歡迎,並主動表達在各項事務上為FFG提供協助。參訪團之議員來自義大利北中南各地區,如有需要,樂意 為FFG與義大利當地公司進行雙向溝通,甚至主動將富有高端技術和發展潛質的企業引薦予FFG。朱總裁於 席間特別向義大利駐台辦事處肖國君代表致意感謝,感謝肖代表給予友嘉實業集團的支持與照顧,並期待未 來持續促進台義雙邊的實質經濟發展和交流。
友嘉實業集團目前已成為全球第三大工具機集團、全球第一大汽機車金屬加工設備整廠整線供應商、航太金屬 加工設備前三大供應商,同時仍持續成長擴張。近期在義大利將再投資精密磨床、多工位迴轉式加工中心等5家 企業。而同時間在韓國、日本、中國大陸、美國、德國、英國等地,也有多項投資併購案進行中。預計單是在 2016年上半,友嘉實業集團的成長規模和產品線完整度,將顯著提升到新高層次。
    2016.03.04. 義大利國會眾議院訪華團拜會友嘉實業集團